18+

реклама

рекомендуем

Иркутский форум

БИФ-2015: фото с Бабром

статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости партнеров

Скажи НЕТ Транснефти! Голосуй против трубы на Байкале!

Компания "Транснефть" намеревается проложить свой нефтепровод непосредственно по берегу Байкала, что может уничтожить самое крупное и чистое озеро в мире.

В процессе строительства нефтепровода, как это уже не раз бывало, на крупных стройках в нашей стране и за рубежом, значительно пострадает уникальная экосистема, погибнет огромное количество редких представителей флоры и фауны Байкальского края. Значительный вред будет нанесен и самому Озеру.

Если ты - честный, думающий, решительный человек, оставь свою подпись под требованием прекратить эксперименты над Байкалом!

Это не Гринпис, это не Зеленая волна, это наш долг, и каждый в себе должен чувствовать и понимать, что если надеятся, что кто-то сделает это за тебя, что само обойдется - это обманывать себя.

Спасибо. За то, что Вы пришли на эту страницу. Спасибо за ваш Голос.

Спасибо, за то что в нашей Великой Стране есть Люди, которым не все равно, что с нами происходит.

Все голоса будут переданы в Госдуму и президенту России.

18 марта 2006 года первые 10 тысяч подписей были переданы депутатам Госдумы и президенту России.

12 апреля 2006 года вторые 10 тысяч подписей были переданы депутатам Госдумы и президенту России.



Комментарий от : Уломов Валентин Иванович

Являясь членом комиссии Государственной экологической экспертизы материалов по обоснованию строительства нефтепровода ВСТО, будучи сейсмологом с 55-летним стажем и руководителем работ по созданию действующих ныне нормативных карт сейсмического районирования территории Российской Федерации – ОСР-97, отчетливо понимая реальную сейсмическую опасность для трубопровода и экологическую угрозу озеру Байкал, расположенным в зоне 10-11-балльных землетрясений и крупных тектонических разрывов земной коры, я на всех этапах экспертизы голосовал против прокладки нефтепровода вблизи озера Байкал и вдоль оси всей Байкальской рифтовой зоны. О своей неизменной позиции письменно сообщал руководству Ростехнадзора, МЧС и Президенту России.

По алфавиту

0