18+

реклама

рекомендуем

Иркутский форум

БИФ-2015: фото с Бабром

статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости партнеров

Скажи НЕТ Транснефти! Голосуй против трубы на Байкале!

Компания "Транснефть" намеревается проложить свой нефтепровод непосредственно по берегу Байкала, что может уничтожить самое крупное и чистое озеро в мире.

В процессе строительства нефтепровода, как это уже не раз бывало, на крупных стройках в нашей стране и за рубежом, значительно пострадает уникальная экосистема, погибнет огромное количество редких представителей флоры и фауны Байкальского края. Значительный вред будет нанесен и самому Озеру.

Если ты - честный, думающий, решительный человек, оставь свою подпись под требованием прекратить эксперименты над Байкалом!

Это не Гринпис, это не Зеленая волна, это наш долг, и каждый в себе должен чувствовать и понимать, что если надеятся, что кто-то сделает это за тебя, что само обойдется - это обманывать себя.

Спасибо. За то, что Вы пришли на эту страницу. Спасибо за ваш Голос.

Спасибо, за то что в нашей Великой Стране есть Люди, которым не все равно, что с нами происходит.

Все голоса будут переданы в Госдуму и президенту России.

18 марта 2006 года первые 10 тысяч подписей были переданы депутатам Госдумы и президенту России.

12 апреля 2006 года вторые 10 тысяч подписей были переданы депутатам Госдумы и президенту России.



Комментарий от : Скорупский Александр Михайлович

С СУКОННЫМ РЫЛОМ, ДА В КАЛАШНЫЙ РЯД

Нынешнее россиянское правительство не осмелится ни на какое решение, противоречащее интересам американцев. Тем более удивительным представляется на первый взгляд арест и приговор олигарха Ходорковского и конфискация, по сути национализация, за налоговые долги Юганскнефтегаза.
Почему такое стало возможным? Прежде всего, потому что не американцы, а сам Ходорковский и его сообщники, скрывающиеся ныне от правосудия в Израиле, владели большей частью ЮКОСА.
Далее, эти деятели, из примитивной жадности и общей некультурности, сунулись в большую геополитическую игру и, естественно, сразу сели в лужу.
ЮКОС запланировал и тут же начал активно лоббировать нефтепровод из Восточной Сибири в Китай. Меж тем даже на страницах Нью-Йорк Таймс представители американской элиты неоднократно заявляли, что в геополитических интересах США чтобы нефтепровод тянули в порты Дальнего Востока, и, естественно, именно такое решение принято ныне россиянским правительством. Этот нефтепровод, втрое более длинный, дорогой и экологически опасный чем в Китай, что конечно же совсем не волнует наших нынешних министров-капиталистов, будет снабжать нефтью Янонию, других союзников США и саму Америку.
Кроме того, случись между Россией и США напряженность, весь наш нефтяной экспорт, идущий через порты и нефтепроводы, проложенные по территории стран НАТО, легко можно заблокировать, и окажется наша страна в блокаде, сидя на бесполезной нефти, без денег, поставок продовольствия и медикаментов. Именно в таком положении оказался Ирак после захвата в 91 году Кувейта.
А вот нефтепровод в Китай был бы американцам неподвластен и превратил бы замысел блокады России в бессмысленное мероприятие.
Всего этого в погоне за прибылью не понимал, или отбрасывал как несущественное Миша Ходорковский, уверенный, что деньги решают все. Он неоднократно бывал в США, раздал там на “благотворительность”, то есть на предвыборные проекты второстепенных американских политиков и функционеров демократической партии почти сто миллионов долларов, и чувствовал себя как кум королю.
Но у власти то были республиканцы! Ставленники того самого техасского нефтяного лобби, против интересов которого попробовал играть ЮКОС. Кондолиса Райс отказалась встречаться с Ходорковским, несмотря на просьбы последнего, а выходцу из семьи выкрестов Керри не удалось сесть в президентское кресло. А тут еще и в России ЮКОС дал деньги на выборы не только демократам всех мастей, но и коммунистам, и своей настырностью настроил против себя президента Путина, который обид не прощает (вспомните программу Куклы с НТВ). Американцы выдали Ходорковского Путину головой. И, честно сказать, спасибо президенту Бушу, переход в государственную собственной одной из крупнейших нефтекомпаний Юганскнефтегаз – благо для России.
Нам же с вами следует задуматься о следующем. В большинстве нефтедобывающих стран Персидского Залива образование и медицинское обслуживание бесплатные и качественные, нищих, а тем более беспризорных детей нет. Правители имеют деньги на социальные программы потому что НЕФТЯНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ПРИНАДЛЕЖАТ ГОСУДАРСТВУ даже в странах союзным США, таких как Саудовская Арабия. Не олигархи открыли и освоили месторождения Сибири, Поволжья и Печорского бассейна. Не им, с суконным рылом, определять внешнюю и внутреннюю политику России. Не им, а государству должны принадлежать богатства недр нашей страны. Чтобы нефтедолларами пользовались не несколько десятков нерусских олигархов, а весь многострадальный российский народ.

По алфавиту

0