18+

реклама

рекомендуем

Иркутский форум

БИФ-2015: фото с Бабром

статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости партнеров

Скажи НЕТ Транснефти! Голосуй против трубы на Байкале!

Компания "Транснефть" намеревается проложить свой нефтепровод непосредственно по берегу Байкала, что может уничтожить самое крупное и чистое озеро в мире.

В процессе строительства нефтепровода, как это уже не раз бывало, на крупных стройках в нашей стране и за рубежом, значительно пострадает уникальная экосистема, погибнет огромное количество редких представителей флоры и фауны Байкальского края. Значительный вред будет нанесен и самому Озеру.

Если ты - честный, думающий, решительный человек, оставь свою подпись под требованием прекратить эксперименты над Байкалом!

Это не Гринпис, это не Зеленая волна, это наш долг, и каждый в себе должен чувствовать и понимать, что если надеятся, что кто-то сделает это за тебя, что само обойдется - это обманывать себя.

Спасибо. За то, что Вы пришли на эту страницу. Спасибо за ваш Голос.

Спасибо, за то что в нашей Великой Стране есть Люди, которым не все равно, что с нами происходит.

Все голоса будут переданы в Госдуму и президенту России.

18 марта 2006 года первые 10 тысяч подписей были переданы депутатам Госдумы и президенту России.

12 апреля 2006 года вторые 10 тысяч подписей были переданы депутатам Госдумы и президенту России.



Комментарий от : Белов Александр Алексанадрович

На Аляске, в свое время, стоял вопрос о строительстве нефтепровода. Так же были протесты, однако нефтепровод построили со значительными предосторожностями (зона отчуждения и пр...). Однако, розлив нефти, таки, произошел (по-моему, не из нефтепровода, а танкер опрокинулся у берегов, могу ошиб аться).
Когда я там был в 1989 году, коренные жители Аляски (эскимосы и др.) получали сумму около 1000 долларов в месяц ежемесячно, только за то, что по их территории проходит нефтепровод.
Есть сомнения, что жители Прибайкалья начнут получать какие-бы то ни было деньги по этому поводу и что строительство этого провода как то положительно скажется на развитии региона, поддержания экологически чистых зон отдыха. А если есть хоть какая то вероятность экологической катастрофы, по закону Мэрфи, она случится, нанеся максимальный ущерб. Сейсмичность района, да и просто строительство с вырубками (зона отчуждения должна быть не менее 1 км от нефтепровода) нарушат экобаланс района еще на этапе стройки.

По алфавиту

0