18+

реклама

рекомендуем

Иркутский форум

БИФ-2015: фото с Бабром

статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости партнеров

Закрыть БЦБК! Голосуй против БЦБК!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Правительство РФ приняло Постановление, которое позволяет возобновить работу Байкальского ЦБК со сбросом в Байкал ядовитых стоков, а также складировать, захоранивать и сжигать опасные отходы на его берегу.

Это решение принято в угоду сиюминутным интересам владельцев БЦБК.

Хотя БЦБК считается "градообразующим предприятием", Байкальск фактически не нуждается в нем. Задержки зарплаты, постоянная угроза закрытия, развитие альтернативных производств заставили людей искать и найти другие пути выживания, и социальный взрыв здесь не произойдет; - будущее Байкальска в альтернативных производствах и туризме. Для их развития здесь есть все возможности.

Открытие БЦБК требует его модернизации, стоимость которой может равняться стоимости нового предприятия. Его запуск чреват самыми печальными последствиями. Одно из подтверждений тому авария со взрывом емкости в начале 2010 г.

Возобновление работы БЦБК противоречит требованиям российского и международного законодательства, в частности законам "Об охране озера Байкал", "О международных договорах Российской Федерации", Конституции РФ, международной Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия.

Мы считаем недопустимым запускать БЦБК, тем более в режиме разомкнутого водооборота. У Байкала и Байкальска нет будущего с БЦБК.

Направьте усилия государства на реальные улучшения экономического и социального положения Байкальского региона. Государство может и должно сделать выбор в пользу людей.

Дмитрий Анатольевич, отмените постановление, принятое с целью угодить зарвавшемуся олигарху Дерипаске и в ущерб людям России и всего мира, в ущерб мировому хранилищу чистой питьевой воды.



Комментарий от : Ощепкова Елизавета Александровна

Если Умрет Наше озеро, то что же тогда отанется у нас? Байкал - это наше духовное. Почему не придумать более "экологически чистого" решения проблемы? Вы же это можете. Мы все это знаем. Вы даже не представляете, как мы переживаем за него. Он живой. он нас любит. Байкал - это моя душа, наша душа. Не отнимайте у нас, пожалуйста, последнее, что у нас есть. Иначе просто не будет ничего чистого, красивого и по-настоящему ценного. Мы не просим денег. не просим лучшего обращения. Я даже не прошу, чтобы все в мире было по справедливости. Я просто не прошу убивать то, что создано природой с такой любовью и красотой. Елизавета. Иркутск

По алфавиту

0