18+

реклама

рекомендуем

Иркутский форум

БИФ-2015: фото с Бабром

статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости партнеров

Новости ИА "Бабр"/nz/

Тайшетский Депутат оскорбил представителя власти

Дата: 13.12.2017

Пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Иркутской области 30 ноября 2017 года опубликовали обычную новость, что с жителя города Тайшета взыскан уголовный штраф за оскорбление представителя власти (сотрудника ДПС) в сумме 15 тыс. рублей.

Дело было так: «Сотрудником Госавтоинспекции на трассе был остановлен автомобиль. Вместо того, чтобы по требованию должностного лица предоставить для проверки документы, нарушитель правил дорожного движения повел себя неадекватно, принялся оскорблять находившегося при исполнении своих служебных обязанностей инспектора ГИБДД. В связи с чем, по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) Тайшетским городским судом гражданину водителю избрана мера наказания в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей».

Но данная история на этом не заканчивается, желая избежать последствий принудительного взыскания, и огласки, должник явился на прием к судебному приставу в день возбуждения исполнительного производства и оплатил уголовный штраф.

Дальше начинается самое интересное. За рулём автомобиля, который они остановили оказалась приятная женщина, но такой агрессии, оскорблений и угроз сотрудники явно от неё не ожидали. Адекватность её поведения можно оправдать только нетрезвым состоянием, что тоже не исключено, так как она ехала с официального мероприятия по случаю празднования.

Интрига заключается в том, что со слов очевидцев данного происшествия, водителем оказалась действующий депутат Районной Думы Тайшетского района, а по совместительству работник РУСАЛа.

Теперь ясно, почему депутату нужно было избежать огласки.

На местном сайте (Тайшет 24) также была опубликована данная новость, но в разделе все комментарии, которые могли идентифицировать личность депутата были аккуратно удалены редактором. Остается только догадываться, как это произошло и раскроется ли когда-нибудь данная интрига для простых людей!

Автор: Алексей Морозов

Источник: ООО "ИП"

0