18+

реклама

рекомендуем

Иркутский форум

БИФ-2015: фото с Бабром

статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости партнеров

Новости ИА "Бабр"/nz/

Карьерный взлет Короткова приведет к упадку Петербурга

Дата: 14.08.2017

Московский чиновник, заработавший на дом в Люксембурге, перебрался на службу в Петербург.

В прошлом месяце в Санкт-Петербурге свою работу начал Комитет по контролю за имуществом (ККИ). Возглавил его Андрей Коротков – чиновник, приехавший из Москвы. За месяц активности новая структура не принесла положительных результатов, зато вызвала много вопросов среди горожан и местных СМИ.

Стоит отметить, что ККИ практически полностью дублирует функции Комитета имущественных отношений (КИО). Зачем городу две схожие структуры, на каждую из которых нужно выделять бюджетные средства, – непонятно. При этом в отдельное ведомство ККИ вырос из госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости по просьбе Андрея Короткова, который, видимо, захотел иметь больше полномочий. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко одобрил инициативу Короткова, что не удивительно, ведь они практически дружат семьями: отец Короткова и сын Полтавченко руководят одной и той же московской фирмой. Да и до назначения Коротков являлся советником губернатора и его протеже.

Особого контроля над Коротковым тоже никто не назначил: в руках чиновника сосредоточена власть, позволяющая ему получать деньги с бизнесменов без всякого суда. Первое, что сделал Коротков, приступив к службе, это раздул штат чиновников своего комитета на 80 человек. Теперь в составе ККИ находятся 217 сотрудников. Однако даже при столь масштабном штате комитет предлагает петербуржцам самим выискивать и сообщать о самовольных захватах земли через портал «Наш Санкт-Петербург». Видимо, сотрудники ведомства слишком заняты выписыванием штрафов.

К слову, уже месяц комитет штрафует петербургских предпринимателей за «самовольное размещение элементов благоустройства». Бизнесмены уже не раз отмечали, что подобные запреты создают опасный для всего рынка инцидент, позволяющий запретить размещение любого летнего кафе. «Такие зоны практически везде. И закон не устанавливает запретов в использовании таких участков, а прописывает огра

Источник: Руновости

0